Когда откроют границу с Арменией 2020?

Почему не открывают границы России с СНГ и когда ждать открытия в 2021 году — Путин дал ответ

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина пролила свет на открытие российских границ. Президент заявил, что авиасообщение возобновится, если внутри страны стабилизируется эпидемиологическая ситуация. Глава государства добавил, что в России есть внутренний туризм и ему хочется, чтобы россияне пользовались этой возможностью для отдыха. Авиационные перевозки, как заявил президент, относятся к числу наиболее пострадавших отраслей экономики.

Что сказал Путин на пресс-конференции по поводу открытия границ

Президент России поделился статистикой, согласно которой в заграничные путешествия направляется около 32 миллионов россиян. Эти люди тратят за рубежом 35 миллиардов долларов. Будет прекрасно, добавил Путин, если эти потоки удастся перенаправить на внутренний туризм. Что касается открытия российских границ, то, по словам главы государства, всё зависит от врачей.

“Мы сделаем это, как только появится возможность. Авиаперевозки – пострадавшая отрасль промышленности. Разрешить нашим компаниям снова летать за границу – это очень важно” (В. Путин).

Открытие границ России и СНГ в 2021 году — свежие новости

Многие с нетерпением ожидали возобновления авиперелетов со странами СНГ, но принятие решений затянулось. Сейчас нельзя сказать ничего определенного по этому поводу. Для всех желающих границы открыты только с двумя государствами – Киргизией и Казахстаном. При этом билеты туда стоят очень дорого.

Понемногу самолеты начинают летать в Армению и Узбекистан, но следует учесть ряд ограничений. Ситуация с Таджикистаном так и не прояснилась. Сухопутная граница с Азербайджаном открыта, но по воздуху попасть в эту страну вы не сможете. Граждане России могут вернуться домой из Баку рейсами Аэрофлота после 26 ноября.

Военно-Грузинская дорога на данный момент заблокирована. Никто не берется предсказывать дату полного открытия магистрали. Сейчас по этому направлению перемещаются исключительно фуры дальнобойщиков. Переговоры об авиасообщении зашли в тупик. Украина и Беларусь были наиболее близки россиянам, но сейчас всё сложно и с этими государствами. Туристы не могут путешествовать через наземные пункты, а количество рейсов, связывающих Минск и Москву, сильно сократилось.

Когда возобновят авиасообщение и откроют сухопутные границы со странами СНГ и Россией

Почти треть студентов-иностранцев не могут попасть в РФ

Студенты-иностранцы, обучающиеся в ВУЗах РФ, не могут попасть в свои учебные заведения. Валерий Фальков, министр высшего образования и науки, заявил, что с этими людьми ведется “индивидуальная работа”. Фальков назвал проблему иностранных студентов “болевой точкой”, поскольку в российских университетах обучается порядка 300 000 приезжих. Въехать на территорию Российской Федерации не получается у трети людей из данной категории.

Министр отметил, что с аналогичными проблемами столкнулись и зарубежные образовательные структуры. Закрываются университеты, многие студенты переводятся на “дистанционку”. Есть университеты, избравшие смешанный формат – там соблюдаются жесткие санитарно-эпидемиологические требования.

Практикуется удаленное обучение и в России. К сожалению, отсутствие стабильной связи и разница часовых поясов усложняют задачу для иностранных граждан. Фальков добавил, что понимает ситуацию, а его ведомство сосредоточилось на активной индивидуальной работе с пострадавшими студентами. Улучшилось качество Интернет-соединений, появились дополнительные места для работы в общежитиях.

Объявит ли Фальков дистанционку для студентов вузов после 6 февраля из-за ковидного карантина

Когда будет выступать Путин по ситуации с Ковидом и выплатам в ноябре — последние новости из Кремля

Ситуация накаляется: грозит ли вузам закрытие на карантин со 2 ноября — свежие новости на сегодня

Всем детям по 10000 рублей в 2021 году – будут ли новые выплаты на детей до 18 лет, чего ожидать

16 ноября на дистанционку: ожидать ли в вузах повторного введения дистанционного обучения

Когда начнутся школьные каникулы в 2020 году осенью в школах в России и сколько дней осталось

Когда откроют границы Армении для иностранных граждан

Москва, 23.06.2021, 22:13:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Иванна Федорова.

Граница между Россией и Арменией является наиболее популярной у жителей этих стран. Но на сегодняшний день пересечь ее получится из-за пандемии коронавируса. Более того, нужно учитывать, что для того, чтобы попасть из Армении в Россию и обратно, обязательно наличие открытых границ со стороны обеих стран.

  • Когда откроют границы Армении
  • Кому можно и нельзя пересекать границу Армении в период карантина

Например, если Россия первой откроет границы с Арменией, то поездки между этими двумя странами будут невозможны до тех пор, пока границы не откроет вторая сторона. Пока нет официальных данных касательно открытия границ. Правительство России и Армении пока не берется даже примерно называть дату открытия границ. Ни в России, ни в Армении этот вопрос пока не выносился на рассмотрение.

Когда откроют границы Армении

Эксперты предполагают, что в ближайшее время не стоит ожидать открытия границ. Вероятнее всего, это произойдет во второй половине лета или в начале сентября. Официально границы Армении были закрыты для туристов из России с 16 марта 2020 года в связи с введением карантинных мер с целью предотвращения распространения коронавируса. Сначала запрет затрагивал только граждан 16 стран. С 24 марта запрет распространился на граждан 25 стран.

Исключение сделали только для спецрейсов, которыми граждане Армении могли попасть на родину. 14 мая Тигран Авинян, являющийся вице-премьером Армении, заявил, что возобновление полетов в другие страны произойдет с середины июля. Официальное открытие сухопутных границ между Россией и Арменией запланировано на 1 июля 2020 года. Тигран Авинян подчеркнул, что это не окончательная дата, и вопрос открытия сухопутных границ все еще подлежит рассмотрению.

Сроки открытия границ Армении зависят от эпидемиологической ситуации. Пока еще нет официальной информации касательно того, с какими странами Армения откроет границы в первую очередь, но специалисты предполагают, что этими странами станет Грузия, РФ и Иран. Что касается границы Армении с Турцией и Азербайджаном, они были закрыты из-за военных конфликтов еще до пандемии коронавируса, и вопрос их открытия пока не обсуждался.

Кому можно и нельзя пересекать границу Армении в период карантина

Несмотря на то что Армения закрыла свои границы для иностранцев, есть категории граждан, которые могут попасть в страну даже в период карантина. К таким категориям граждан относятся:

  • граждане Армении;
  • члены семей граждан Армении, которые не являются носителями армянских паспортов;
  • обладатели вида на жительство в Армении;
  • представители дипломатических ведомств;
  • водители, которые осуществляют грузовые перевозки с территории России, Ирана или Грузии;
  • члены экипажа пассажирских, грузовых или военных самолетов;
  • граждане, которые въезжают в Армению, чтобы попасть на похороны близких родственников.

Граждане Армении, которым было разрешено вернуться домой, смогут пересечь границу только через КПП «Верхний Лаос». Проезд через этот КПП также могут осуществлять грузовые автомобили. С 15 мая с территории России в Армению отправляются регулярные рейсы, которыми граждане Армении могут вернуться домой. Рейсы осуществляются раз в два дня.

Читайте также  Можно ли выехать за границу с долгами за квартиру?


Иностранным гражданам, прибывшим с территории РФ или Грузии, запрещено пересекать границу Армении в период карантина. Также на территорию страны не смогут попасть лица, которые до въезда в Армению посещали страны с напряженной эпидемиологической ситуацией. Этот запрет распространяется не только на иностранных граждан, но и на самих армян.

Россия открывает авиасообщение с Арменией с декабря 2020 года — последние новости об открытии границ

Появились свежие новости о возобновлении полетов между Россией и Арменией. Российская авиакомпания «Победа» в конце ноября возобновляет рейсы в Армению. Выполняться полеты в Армению будут раз в неделю, сказал перевозчик.

  1. Лоукостер «Победа» начнет летать в Ереван в декабре
  2. Границу России и Армении откроют не раньше середины января
  3. Запрет на въезд туристов продлили до 11 января
  4. Карантинные правила в Армении
  5. Продление карантинных мер в Армении, а также других странах

Лоукостер «Победа» начнет летать в Ереван в декабре

В сообщении не уточняют, о чартерных либо регулярных рейсах идет речь. Пока правительство России не объявляло о том, что регулярные авиаперевозки в Армению возобновляются.

На фоне пандемии в марте Россией были приостановлены все пассажирские коммерческие рейсы за рубеж. Авиаперевозчики продолжили выполнять только вывозные рейсы – чтобы возвратить из-за границы российских граждан, а также отправить на родину иностранцев.

В сентябре Россией отменены вывозные рейсы. Вместо них «Аэрофлоту» разрешили выполнять зарубежные грузопассажирские перевозки. В конце октября 2020 г. такие рейсы раз в неделю разрешили также для других компаний-перевозчиков. Но для пассажиров данных рейсов действуют ограничения, которые зависят от страны прилета.

Авиакомпания «Победа» с 28.11.2020 г. запускает рейсы в Черногорию (Тиват), а с 04.12.2020 г. – на Кипр (Ларнака), сообщили в авиакомпании. Выполняться полеты будут раз в неделю, а регулярные рейсы из России в эти страны не возобновлялись.

Границу России и Армении откроют не раньше середины января

Карантин в Армении продлили до 11.01.2021 г. Это решение приняли страны, после изучения особенностей эпидемиологической обстановки. До вступления в действие нового распоряжения на территории страны был установлен режим чрезвычайной ситуации.

Запрет на въезд туристов продлили до 11 января

После распространения коронавируса по всему миру правительством Армении было принято решение не просто ввести в стране карантин, но и внедрить режим чрезвычайной ситуации. Сейчас его сняли, но взамен был установлен длительный карантин, который будет действовать до следующего года.

Властями Армении новый закон был принят 04.09.2020 г. Касается он вопросов того, какие категории граждан могут беспрепятственно пересекать границу в период действия карантинных мер. Распространяется запрет на иностранных граждан, передвигающихся с целью пересечения сухопутной границы.

Но есть исключения, касающиеся:

  • лиц, которые получили вид на жительство;
  • граждан, имеющих родственников в Армении;
  • дипломатов.

Верить на слово пограничники не будут, поэтому нужно заранее подготовить письменные доказательства, позволяющие пересекать границу законно.

Когда откроют авиаперелеты из Армении в Россию в 2020 году

Карантинные правила в Армении

Иностранцы, которые попадут в Армению до того, как истечет срок действия карантина, должны обязательно доказать факт, что они здоровы. Специалистами будет проведена проверка наличия характерной симптоматики. Также придется смириться с необходимостью прохождения 14-дневной обсервации и тестирования. Если человек в порядке, далее оставаться на самоизоляции не понадобится. Власти также постановили, что губернаторы наравне с мэрами вправе ужесточать действующий карантинный режим.

Сначала гражданам Армении сказали, что чрезвычайную ситуацию продлят до 11.09.2020 г. Продление проводилось в августе, при этом сняли ряд ограничений.

Благодаря этому граждане страны получили возможность устраивать массовые мероприятия при условии, что меры социальной защиты будут соблюдаться. Тогда же разрешили ведение торговли в помещениях при условии, что на площадках будет находиться менее 40 человек.

Продление карантинных мер в Армении, а также других странах

На последний день ЧС в Армении зафиксировали 45,5 тысяч случаев инфицирования. Умерли 909 человек. Не всем принесло пользу открытие границ с другими странами.

Например, в Турции, которая начала принимать российских граждан, вообще ввели масочный режим. Теперь её граждане обязаны носить в общественных местах маски. Кроме того, закрыты все рестораны, муниципальные музеи и другие культурные объекты в закрытых помещениях.

Ввели еще одно ограничение – возможность передвижения на общественном транспорте лишь на сидячих местах. В увеселительных заведениях ради безопасности посетителей организаторам необходимо отказаться от проведения живых выступлений.

Когда откроют границы Армении с РФ в 2021 году — армяне назвали условия въезда в страну для россиян

Открыта ли граница Армении и России сегодня или нет — вопрос последние месяцы волновал многих. В январе 2021 года пресс-служба МИДа Армении сообщила, что власти разрешили пересекать границы государства. Чтобы въехать, от иностранца понадобится только отрицательный тест на коронавирус. Гражданин должен его сделать не позже, чем за 3 дня до въезда.

  1. На каких условиях Армения пустит россиян и других иностранцев
  2. Туризм не возрождается из-за отсутствия постоянного авиасообщения
  3. Возвращение армян на родину
  4. Ситуация с авиабилетами
  5. Нужна ли виза для въезда в Армению
  6. Как обстоят дела со страховкой

На каких условиях Армения пустит россиян и других иностранцев

Сделать справку разрешается на трех языках:

  • английском;
  • армянском;
  • русском.

На бланке должны содержаться контакты медзаведения, которое проводило обследование. В сертификаты также обязаны быть:

  • ФИО туриста, который проходил обследование;
  • год рождения;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • итоги обследования.

В документе должна стоять подпись директора учреждения и печать организации.

Когда путешественник приедет в Армению, то у него бесконтактно измерят температуру. Если будут признаки коронавируса, то гражданина дополнительно осмотрят.

В случае, когда у туриста нет соответствующей справки, потребуется сдача теста ПЦР на COVID-19 в пропускном пункте или непосредственно в аэропорту. До выяснения итогов тестирования гражданин обязан соблюдать самоизоляцию.

Армянский МИД также заявил: 11 января национальный карантин продлили еще на полгода. И границы открыли после этого заявления. Каждый день в стране с начала года выявляют по 300 заболевших.

Туризм не возрождается из-за отсутствия постоянного авиасообщения

Россия и Армения еще не восстановили постоянное авиасообщение. Однако грузопассажирские рейсы существуют. До нескольких армянских городов летает 6 российских авиакомпаний.

Авиабилеты находятся в свободной продаже, однако в Армению могут пока летать только граждане страны и те, у кого есть двойное гражданство и ВНЖ.

Представители авиационной отрасли говорят, что грузопассажирские рейсы пользуются огромной популярностью. Все из-за того, что государства обладают сильными гуманитарными связями. Союз армян России говорит, что в РФ официально живет 2 500 000 армян.

Иностранцы имеют право въезжать в Армению в карантинных условиях наземными и воздушными путями.

Возвращение армян на родину

Граждане Армении, члены их семей и лица, у которых есть статус легального резидента, могут въезжать в страну. Их осматриваются в пограничных пунктах. Требуется самоизоляция на 2 недели. В этот период можно пройти тестирование на COVID-19. Если он будет отрицательным, то самоизоляцию отменят. Пока результатов теста нет, место изоляции покидать нельзя.

Читайте также  Что можно провозить через границу в Беларусь?

Когда можно улететь в Армению из Москвы и наоборот в 2021 году

Ситуация с авиабилетами

Между Россией и Арменией возобновились постоянные рейсы. Из Москвы летает 3 авиакомпании. Купить билет можно с помощью формы ниже:

Нужна ли виза для въезда в Армению

Россия и Армения уже давно установили безвизовый режим. По этой причине туристы смогут въезжать в страну как по заграничному, так и по российскому паспорту.

Как обстоят дела со страховкой

Федеральный Закон от 28.12.15 года №155 гласит, что каждый российский гражданин, который выезжает за границу (Армения входит в этот список) обязан сделать медицинскую страховку. От туристов потребуется покупать страховки, которые бы покрывали лечение коронавирусной инфекции. Переживать однозначно не стоит, стоимость услуги невысокая.

Когда откроют границы Армении для иностранных граждан

СтатьиКогда откроют границы Армении для иностранных граждан
Добромир 13.06.2020 0

Граница между Россией и Арменией является наиболее популярной у жителей этих стран. Но на сегодняшний день пересечь ее получится из-за пандемии коронавируса . Более того, нужно учитывать, что для того, чтобы попасть из Армении в Россию и обратно, обязательно наличие открытых границ со стороны обеих стран.

Например, если Россия первой откроет границы с Арменией , то поездки между этими двумя странами будут невозможны до тех пор, пока границы не откроет вторая сторона. Пока нет официальных данных касательно открытия границ. Правительство России и Армении пока не берется даже примерно называть дату открытия границ. Ни в России , ни в Армении этот вопрос пока не выносился на рассмотрение.

Когда откроют границы Армении

Эксперты предполагают, что в ближайшее время не стоит ожидать открытия границ. Вероятнее всего, это произойдет во второй половине лета или в начале сентября. Официально границы Армении были закрыты для туристов из России с 16 марта 2020 года в связи с введением карантинных мер с целью предотвращения распространения коронавируса . Сначала запрет затрагивал только граждан 16 стран. С 24 марта запрет распространился на граждан 25 стран.

Исключение сделали только для спецрейсов, которыми граждане Армении могли попасть на родину. 14 мая Тигран Авинян , являющийся вице-премьером Армении , заявил, что возобновление полетов в другие страны произойдет с середины июля. Официальное открытие сухопутных границ между Россией и Арменией запланировано на 1 июля 2020 года. Тигран Авинян подчеркнул, что это не окончательная дата, и вопрос открытия сухопутных границ все еще подлежит рассмотрению.

Сроки открытия границ Армении зависят от эпидемиологической ситуации. Пока еще нет официальной информации касательно того, с какими странами Армения откроет границы в первую очередь, но специалисты предполагают, что этими странами станет Грузия , РФ и Иран . Что касается границы Армении с Турцией и Азербайджаном , они были закрыты из-за военных конфликтов еще до пандемии коронавируса , и вопрос их открытия пока не обсуждался.

Кому можно и нельзя пересекать границу Армении в период карантина

Несмотря на то что Армения закрыла свои границы для иностранцев, есть категории граждан, которые могут попасть в страну даже в период карантина. К таким категориям граждан относятся:

  • граждане Армении ;
  • члены семей граждан Армении , которые не являются носителями армянских паспортов;
  • обладатели вида на жительство в Армении ;
  • представители дипломатических ведомств;
  • водители, которые осуществляют грузовые перевозки с территории России , Ирана или Грузии ;
  • члены экипажа пассажирских, грузовых или военных самолетов;
  • граждане, которые въезжают в Армению , чтобы попасть на похороны близких родственников.

Граждане Армении , которым было разрешено вернуться домой, смогут пересечь границу только через КПП «Верхний Лаос». Проезд через этот КПП также могут осуществлять грузовые автомобили. С 15 мая с территории России в Армению отправляются регулярные рейсы, которыми граждане Армении могут вернуться домой. Рейсы осуществляются раз в два дня.

Иностранным гражданам, прибывшим с территории РФ или Грузии , запрещено пересекать границу Армении в период карантина. Также на территорию страны не смогут попасть лица, которые до въезда в Армению посещали страны с напряженной эпидемиологической ситуацией. Этот запрет распространяется не только на иностранных граждан, но и на самих армян.